Benutzer transferieren, deaktivieren und löschen
In der Benutzerverwaltung können Benutzer einzeln oder gesammelt verschoben, deaktiviert, gelöscht oder in Gruppen eingeladen werden. Um das Bearbeitungsmenü zu öffnen, wählen Sie die betreffenden Benutzer mit Häkchen vor dem Namen aus.

Transferieren
Klicken Sie auf „Benutzer in andere Institutionen verschieben“. Im sich öffnenden Fenster kann die neue Einrichtung ausgewählt werden. Außerdem kann für das zugehörige Kind die neue Gruppe ausgewählt werden.

Deaktivieren
Über das Einstellungszahnrädchen rechts neben dem Benutzernamen gelangen Sie in die Benutzereinstellungen. Dort gibt es Buttons zum Deaktivieren und löschen des Benutzers.

Benutzer können entweder nur für die aktuelle Einrichtung oder für alle Einrichtungen deaktiviert werden. Mit der Deaktivierung ist der Benutzer aus allen Gruppen entfernt, kann diese nicht mehr sehen oder bearbeiten. Seine Inhalte (z.B. Krankmeldungen und Termine) bleiben bestehen und für die Admins sichtbar.
Löschen
Sollen alle Daten und Inhalte eines Benutzers entfernt werden, muss dieser gelöscht werden.
Vorsicht: Damit gehen auch Bilder und andere Inhalte des Benutzers verloren und können nicht wiederhergestellt werden.

Auch hier gibt es die Möglichkeit, den Benutzer nur in einer Einrichtung (=Konto löschen) oder in allen Einrichtung zu löschen.