Lesebestätigung zu einem Beitrag in der Gruppe
Wenn Sie einen Beitrag in der Kita-Gruppe teilen, haben Sie die Möglichkeit, eine Lesebestätigung mit anzufordern.
Hierzu klicken Sie das betreffenden Kästchen unterhalb des Text-Eingabefelds an.

Auch bei bereits abgesendeten Beiträgen, kann im Nachhinein die Lesebestätigung aktiviert werden. Hierfür klicken Sie auf den Pfeil nach unten rechts neben dem Beitrag und wählen „Lesebestätigung anfragen“ aus.

Bei Beiträgen mit aktvierter Lesebestätigung erscheint in roter Schrift „Als gelesen markieren„.

Wenn ein Elternteil dann den Beitrag als gelesen markiert, erfasst das System das Datum und die Uhrzeit.

Der Ersteller der Nachricht kann dann mit einem Klick auf „Lesebestätigung“ einsehen, wer sich den Post angesehen hat.

Hier besteht die Möglichkeit, unter den Benutzern zu filtern.

Hinweis: Haben Sie bereits eine bestehende Gruppe, ist es bei der Lesebestätigung nicht notwendig ein extra Modul, wie bei der Elternbefragung, zu aktivieren.